Urgensi kerjasama personil bimbingan konseling di sekolah - Azmatul Khairiah Sari; Neviyarni S; Yarmis Syukur (Teraputik: Jurnal Bimbingan dan Konseling)
Bimbingan dan konseling merupakan hal yang harus ada di sekolah. Kehadiran bimbingan dan konseling di sekolah diharapkan dapat membantu siswa mencapai kemandirian dan mengembangkan potensinya. Kemampuan siswa dalam mencapai kemandirian dan mengembangkan potensi diri menunjukkan bahwa bimbingan berhasil pada siswa tersebut. Tujuan penelitian adalah menguraikan urgensi kerjasama personil bimbingan dan konseling di sekolah. Metode penelitian ini adalah studi literatur. Keberhasilan bimbingan dan konseling di sekolah tentunya tidak terlepas dari kerjasama tenaga bimbingan konseling di sekolah. Tenaga bimbingan konseling harus bekerja sama dalam menciptakan keberhasilan konseling. Keberhasilan konseling juga merupakan prestasi bagi sebuah sekolah. Siswa di sekolah tersebut akan mengembangkan potensinya dengan sebaik-baiknya.