Arendt’s notion of natality. An attempt at clarification - Wolfhart Totschnig (Ideas y Valores)
Arendt afirma que nuestra natalidad (es decir, la condición de haber nacido) es la "fuente" o "raíz" de nuestra capacidad para comenzar (a saber, de nuestra capacidad para iniciar algo nuevo). Sin embargo, ella no explica esta afirmación a cabalidad. ¿Cómo es que la capacidad para comenzar deriva de la condición de nacimiento? Debido a que Arendt no proporciona una respuesta inmediata y clara a esta pregunta, su noción de natalidad ha sido interpretada de maneras muy diferentes. Este trabajo busca aclarar la noción. Se reúnen y se examinan los comentarios dispersos de Arendt acerca de la natalidad y se propone una nueva interpretación que responde a dicha pregunta. En el proceso, se demuestra cómo surgieron las diversas interpretaciones existentes y se argumenta que son inadecuadas.