Sobre a moralidade do direito em Kant - Joãosinho Beckenkamp (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
Na atual literatura sobre a ? loso? a prática de Kant há uma tendência a negligenciar a distinção feita na Metaphysik der Sitten entre direito (Jus) e ética (Ethica), a ponto de ser a doutrina do direito de Kant vista como uma mera aplicação do imperativo categórico. Este artigo procura mostrar que Kant apresenta em sua doutrina do direito uma série de argumentos que logram estabelecer o direito de modo inteiramente independente da ética.