Retalho fasciocutâneo de região interna de coxa para reconstrução escrotal na síndrome de Fournier Fasciocutaneous flap of the inner thigh for scrotal reconstruction in Fournier syndrome - Victor Mauro (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica)
A síndrome de Fournier é uma doença grave e que deve ser agressivamente tratada com desbridamentos e antibioticoterapia de amplo espectro. Geralmente causa perda de grande área de tecido, podendo espalhar-se para outras áreas além do períneo, como abdome, membros inferiores, dorso, tórax e retroperitônio. A perda da bolsa escrotal é uma situação frequente nessa doença. São relatados dois casos de reconstrução de bolsa escrotal com retalho fasciocutâneo de região interna de coxas, com excelente recuperação, bom resultado estético e poucas complicações. Fournier syndrome is a severe disease that should be treated aggressively with debridement and broad-spectrum antibiotics. It usually causes loss of a large area of tissue and may spread to other areas beyond the perineum such as the abdomen, lower limbs, dorsum, chest, and retroperitoneum. The loss of the scrotum is a common condition in this pathology. Two cases of scrotum reconstruction with the fasciocutaneous flap of the inner thighs with excellent recovery, good aesthetic results, and few complications are reported.