Reseña de 'Discapacidad, teoría tullida y autoridad narrativa. Resistir la normalidad' - Carolina Ferrante (Revista Española de Discapacidad)
En la última década, en el ámbito de los estudios críticos en discapacidad latinoamericanos la preocupación respecto a las violencias epistémicas derivadas de formas extractivas de investigación social ha devenido un eje central de debate. Sin embargo, la producción académica escrita al respecto sigue siendo muy escasa. En este sentido, la reciente publicación del libro Discapacidad, teoría tullida y autoridad narrativa. Resistir la normalidad, coordinado por Alfonsina Angelino, María Eugenia Almeida y Camila Arbuet Osuna (2023) y editado por EDUNER, constituye un aporte inmenso a este, aún incipiente, estado de la cuestión. Se trata de un texto que íntegramente nos interpela a reflexionar críticamente sobre nuestros modos de hacer investigación en discapacidad y atender a las relaciones de poder que atraviesan dicho proceso.