Primer registro de Harriota Raleighiana (Chondrichthyes: Holocephali: Rhinochimaeridae) en la costa del Pacífico central de México - MA. DEL CARMEN JIMÉNEZ QUIROZ; JOSÉ LUIS CASTRO AGUIRRE; ELAINE ESPINO BARR; HERIBERTO SANTANA HERNÁNDEZ (Revista Mexicana de Biodiversidad)
ESTE ES EL PRIMER REGISTRO DE LA QUIMERA NARIZONA, HARRIOTA RALEIGHIANA GOODE Y BEAN 1895, EN EL LITORAL DEL PACÍFICO CENTRAL DE MÉXICO, CON BASE EN UNA HEMBRA MORIBUNDA, RECOLECTADA EN LA SUPERFICIE DEL OCÉANO SOBRE AGUA MUY PROFUNDA CERCA DE MANZANILLO, COLIMA. TAMBIÉN CONSTITUYE EL SEGUNDO REGISTRO DE SU EXISTENCIA EN EL OCÉANO PACÍFICO ORIENTAL, LO QUE PODRÍA COMPROBAR SU PATRÓN DISTRIBUCIONAL QUE LA CALIFICARÍA COMO COSMOPOLITA. SE PROPORCIONAN SUS MEDIDAS Y ALGUNOS DATOS BIOLÓGICOS.