Transmissão do conhecimento e representação: aportes críticos a partir do livro o “Desenvolvimento do Psiquismo” de Alexis Leontiev - Mériti de Souza (Perspectiva)
Este trabalho configura um estudo de natureza teórica que procura, a partir de limites estabelecidos, analisar os conceitos de representação e de linguagem presentes no livro O Desenvolvimento do psiquismo de Alexis Leontiev, considerando as relações desses conceitos com as práticas de transmissão do conhecimento em contextos educacionais. O interesse recai sobre os contextos educacionais considerando que na elaboração da maioria das estratégias pedagógicas predominam pressupostos sobre a linguagem e a representação apoiados na lógica formal. Como recurso é feita a análise do livro privilegiando os conceitos de representação e de linguagem, concomitante a leitura crítica sobre esses recursos e a atividade de transmissão do conhecimento no cenário moderno.