As representações sociais de bacharelandos sobre ser profissional de Educação Física - Felipe da Silva Triani; Glhevysson dos Santos Barros; Carlos Alberto de Oliveira Magalhães Junior; Silvio de Cassio Costa Telles (Revista da Educação Física)
O presente estudo investigou sobre as representações sociais de estudantes de bacharel de uma faculdade privada localizada na zona oeste do município do Rio de Janeiro a respeito de ser professor de educação física. O objetivo dessa pesquisa foi identificar e discutir as representações sociais que estudantes do curso de bacharelado em educação física associam ao ser profissional de educação física. Participaram 51 alunos, sendo 18 do sexo feminino e 33 do masculino, com média de idade de 25,52 anos ± 4,7, do primeiro ao oitavo período, dos turnos matutino e vespertino de uma instituição privada localizada na Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro. Os resultados desvelaram que saúde, formação, valores profissionais e atividade física são as associações que compõem, possivelmente, o núcleo central das representações sociais destes acadêmicos. O estudo concluiu que o grupo possui representações sociais sobre o ser profissional de educação física que desconsidera a dimensão humanística da área, evidenciando um olhar hegemônico para a dimensão biológica da área.