Neuromarteking: Conocer al Cliente por sus Percepciones (Neuromarketing: know customers through their perceptions) - María Virginia Baptista; María del Fátima León; César Mora (Tec Empresarial)
La evolución de la ciencia, en cualquiera de sus vertientes,ha dado lugar a diferentes campos del saber en losque se conjugan múltiples disciplinas. En el área del neuromarketingconvergen la neurociencia y el marketing paraexplicar el comportamiento del consumidor. Por su parte, laneurociencia se centra en el estudio de los procesos mentalespara comprender la conducta en términos de actividadesdel encéfalo y cómo el medio ambiente influye en ésta,mientras que el marketing busca entender la manera en queel consumidor percibe los diferentes estímulos cuando entraen contacto con productos, servicios, publicidad, entre otros.La investigación documental aquí presentada pretende describirel neuromarketing a través de su concepto, así comodel estudio del sistema nervioso y de la percepción, la cualse entiende como un proceso sensorial desarrollado a travésde los sentidos. Asimismo, durante el desarrollo del estudio,se presta especial atención a la importancia y utilidad que representa,para el marketing y las organizaciones, esta nuevaforma de estudiar la conducta del consumidor.