Estudio comparativo entre los cuerpos silíceos de Bambusa y Guadua Estudio comparativo entre los cuerpos silíceos de Bambusa y Guadua - Londoño Ximena; Kobayashi Mikio (Caldasia)
Se realiza un estudio anatómico comparativo de los cuerpos silíceos de la zona costal de la epidermis foliar entre Bambusa y Guadua, analizando 9 especies del género Bambusa y 8 especies del género Guadua. Se concluye que la forma no es un carácter diagnóstico que permita diferenciar los dos géneros mientras que el tamaño de los cuerpos silíceos y su distribución si lo son. An anatomical comparative study of silica bodies between Bambusa and Guadua is done.  Nine species of Bambusa and eight species of Guadua are analized. Size and distribution of the silica bodies rather than form can be used to distinguish both genera.