Educação Algébrica e a Resolução de Problemas: a Proposta de Interatividade do Salto Para o Futuro - Monica Rabello De Castro (Boletim GEPEM)
O presente  texto  apresenta  a proposta  da série de programas  Educação Algébrica e Resolução de Problemas do “Salto  para o Futuro”  da TV Escola. O texto foi escrito com o objetivo de delimitar a temática da série, servindo como referência aos autores  na construção dos demais  textos. Apresenta  também  uma  síntese  dos cinco  programas  que foram  ao ar entre  os dia 5 e 9 de maio  de 2003, ao vivo,  e a manifestação dos professores dos telepostos participantes feita através de perguntas aos educadores convidados.