APROXIMACIÓN EN EL COMPORTAMIENTO DE LOS SUELOS DEL CAMPO DE ALICANTE A UNA LEY FÍSICA DE INFILTRACIÓN - Concepción Bru Ronda; Artemio Cuenca Payá (Investigaciones Geográficas)
A tenor de las pruebas de infiltración realizadas en el área del Campo de Alicante, se ha estudiado dicho proceso en estado transitorio. Asimilando éste a un proceso de propagación térmica se obtiene por separado una estimación del coeficiente de permeabilidad y del coeficiente de difusividad del suelo que recibe la precipitación.