Para qué sirve el diseño [Reseña] - Paula Dalla-Fontana (Revista Mediterránea de Comunicación)
Ejemplos, anécdotas, conceptos y claves. Para qué sirve el diseño es una bitácora guiada por Alberto y Oyer Corazón, en la que se plasma la esencia del diseño: lo que más importa es que funcione y luego está lo estético. En los primeros tres capítulos, se tratan temas como la verdadera labor del diseñador, el diseño como un proceso y el valor del diseño. Él último capítulo es dedicado a la modernidad y la incertidumbre, y cómo ambas afectan al diseño. El epílogo del libro, por su parte, es una inmersión más cercana al legado de Alberto Corazón a través de anécdotas relatadas por su hijo y un pequeño catálogo de sus obras más importantes.  En general, a partir de una exposición sencilla y entendible para el lector medio, la obra es perfecta para quien se introduce al mundo del diseño y para que lo haga correctamente: teniendo muy presente el pensamiento y el análisis.