Indian News Media Versus the Belt and Road Initiative: A Corpus-Based Critical Discourse Analysis - Sahibzada Muhammad Usman; Wenshan Jia (OASIS)
La Iniciativa de la Franja y la Ruta (BRI), un proyecto geopolítico de China, ha atraído la atención mundial. La BRI tiene un impacto significativo en el comercio internacional, la política regional y la dinámica global, y la India ocupa una posición central en los objetivos estratégicos y las perspectivas económicas de esta. Este estudio examina la representación de la Iniciativa de la Franja y la Ruta (BRI) en los medios de comunicación indios. Esta imagen es importante porque refleja la percepción pública y gubernamental de la iniciativa, que a su vez informa la respuesta y la política de la India hacia este importante proyecto internacional. Esta investigación emplea el análisis crítico del discurso (CDA) basado en corpus para examinar una variedad diversa de artículos destacados de periódicos y medios de comunicación digitales indios. Este método es empírico en su estudio del lenguaje, los temas y las narrativas de los medios, y proporciona resultados numéricos sobre la frecuencia o la aparición de un lenguaje específico, así como variaciones de patrones relacionados con el discurso. Además, ofrece información cualitativa sobre la situación y el impacto del lenguaje en cuestión. Los hallazgos de la investigación indican que los medios de comunicación indios desempeñan un papel importante en la configuración del discurso en torno a la BRI.