Implantación del sistema de calidad 5s en un centro integrado público de formación profesional - Alicia Faulí Marín; Luisa Ruano Casado; Maria Esperanza Latorre Gómez; Maria Luisa Ballestar Tarín (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El método de las 5S trata de lograr lugares de trabajo mejor organizados, más ordenados y más limpios de forma permanente para conseguir una mayor productividad y entorno laboral seguro. Este trabajo describe las fases de la implantación del método en el laboratorio de Hematología, en un centro educativo de Formación Profesional de la provincia de Valencia. Los resultados obtenidos a posteriori de la implantación del método 5S, demuestran una gran diferencia en cuanto al orden, la ubicación de los materiales y el mejor clima en el aula, en comparación con los resultados de la prueba piloto antes de su implantación.