Región y política en México (Una bibliografía comentada) - Víctor Alarcón Olguín (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El presente ensayo intenta llevar a cabo una revision de las tendencias analíticas con que se ha abordado el problema del regionalismo dentro de la bibliografía política mexicana publicada en los últimos años, aunque aclaro, tal examen no pretende agotar todas las vertientes en que este tema se manifiesta.