EL SECTOR TURÃSTICO EN CONTEXTOS DE CRISIS: ANÃLISIS DE SITUACIONES DE RIESGO E IMPLICACIONES DIRECTIVAS PARA EL SECTOR HOTELERO EN CANARIAS (Revista Galega de Economía)
La naturaleza compleja y la dimensión internacional del sector turÃstico contribuyen a que sea una de las industrias más expuestas a situaciones crÃticas de diversa Ãndole. Siendo el turismo una actividad que impacta de forma relevante en el desarrollo de la economÃa, la identificación de los tipos de crisis que afectan al sector emerge como un aspecto clave en la dirección hotelera. En este trabajo, el análisis de la información aportada por un panel de expertos revela que no solo existen crisis económicas, sino que el sector turÃstico se enfrenta a múltiples tipos de riesgos y situaciones adversas. A partir de los resultados obtenidos, se propone una agenda directiva que contribuya a controlar e, incluso, minimizar el impacto negativo de situaciones potenciales y reales de riesgo.Â