الكفاءة الذاتية وعلاقتها بالملل الأكاديمي لدى طالبات الكلية الجامعية برنيه في جامعة الطائف - هدوى الشراري (مجلة الدراسات الاجتماعية)
هدفت هذه الدراسة الكشف عن مستوى الكفاءة الذاتية، ومستوى الملل الأكاديمي لدى طالبات الكلية الجامعية برنيه في جامعة الطائف، بالإضافة إلى الكشف عن العلاقة بينهما. ولتحقيق أهداف الدراسة، تم إعداد مقياس الكفاءة الذاتية المكون من (25) فقرة موزعة في ثلاثة مجالات، ومقياس الملل الأكاديمي المكون من (30) فقرة موزعة في أربعة مجالات. تكونت عينة الدراسة من (452) طالبةً من طالبات الكلية الجامعية برنيه. أظهرت نتائج الدراسة أن كل من الكفاءة الذاتية والملل الأكاديمي جاءا ضمن المستوى المتوسط، ووجود علاقة ارتباطية عكسية بين الكفاءة الذاتية والملل الأكاديمي لدى الطالبات. وبناءً على نتائج الدراسة، توصي الباحثة بتضمين المساقات التدريسية نشاطات تشويقية هدفها تقليل الملل الاكاديمي لدى الطالبات ورفع مستوى الكفاءة الذاتية لديهن.