Criação do Centro de Aleitamento Materno - CEAMATER - Maria Lúcia Cardoso dos Santos; Wagner Nascimento; Maria Angélica Santos Souza; Tatiana Cordeiro (REME: Revista Mineira de Enfermagem)
O trabalho tem como finalidade mostrar a criação de um Centro de Aleitamento Materno. Foi realizado, primeiramente, um levantamento da situação do aleitamento materno na cidade de Diamantina, concluindo-se que não havia um trabalho seqüencial, com objetivos definidos. Como segunda etapa, foi elaborado um programa de interação junto aos organismos de saúde, de ensino, sociais, beneficentes e o povo em geral, para uma conscientização da importância de se criar o referido Centro. Foram elaboradas, finalmente, as ações que serão desenvolvidas pelo Centro, solicitando uma participação de toda a comunidade, com o objetivo de maiores e mais abrangentes resultados.