Entre champetuos, pupys y harcoretos: Identidades juveniles en santa marta - Jorge Giraldo; Juan Kay Mejía; Alfonso Julián Montalvo; Eduardo Restrepo (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Este artículo describe las principales articulaciones de las identidades juveniles en la ciudad de Santa Marta, en el Caribe colombiano. Para ello, contrasta las más relevantes figuras en el espectro de las experiencias y subjetividades juveniles en sus estrechas relaciones con diferentes géneros musicales. Se evidencia, entonces, que en las identidades juveniles se pueden diferenciar unas figuras hegemónicas (champetuo, pupy, yuquero) de unas alternativas (harcoreto,electrónico).