La zonificación de áreas metropolitanas en la contemporaneidad latinoamericana - Eduardo Souza González (Urbano)
La expansión de las áreas metropolitanas y su delimitación espacial pareciera que en la sobremodernidad ha rebasado la capacidad de los encargados de dirigir el desarrollo urbano, de ahí la importancia de la generación de instrumentos pragmáticos que puedan contribuir a operativizar las políticas públicas. Una de esas herramientas de planeación, sería aquella que pueda delimitar las zonas internas y las de crecimiento periférico de la metrópoli.