História das emoções, epistolografia e homossexualidades no Brasil: “(...) vocês falam pela minha garganta muda” - Paulo Roberto Souto Maior Junior (Esboços)
Este artigo objetiva discutir a temática do assumir-se homossexual nas cartas de leitor presentes no jornal Lampião da Esquina (1978-1981), distribuído nacionalmente durante sua produção. Dentre os vários temas que constituíram essa documentação epistolar, elejo a preocupação com a visibilidade pela sua frequência tanto na seção, como nas demais matérias veiculadas no periódico. Portanto, escrevo uma história das emoções em torno do binômio calar ou falar a homossexualidade no Brasil entre as décadas de 1970-80.