Prácticas cotidianas de personas adultas jóvenes que viven en la plaza Zarco (Ciudad de México) - Lucía Barragán Rodríguez (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
En este artículo presento una descripción de las prácticas cotidianas de personas adultas jóvenes de edades entre los 18 y los 28 años que viven en la plaza Zarco, en la Ciudad de México. Sin contar con las adecuaciones y equipamiento necesarios para realizar sus necesidades básicas pero sí con los recursos físicos, organizacionales y cognitivos para ello, los jóvenes y las jóvenes se valen de estrategias y tácticas para salir al paso con sus necesidades biológicas, recreativas, sociales y afectivas. Logran articularse en el espacio público y con el grupo en el que se encuentran para suplir casa y familia, instituciones donde cubrían estas necesidades. No intento pues dar cuenta de la apropiación del "espacio público" como tal, sino de la apropiación circunstancial de quienes habitan esta plaza.