EVALUASI KEPEMIMPINAN DALAM TIM PADA BISNIS START UP ROSTO - Kristiawan (Jurnal Performa)
Bisnis Rosto adalah bisnis kulit yang masih tahapan start up dan masih diperlukan evaluasi kepemimpinan dalam tim agar bisnis start up Rosto dapat berkembang sehingga pemimpin bisnis start up Rosto dapat memperbaiki diri untuk dapat lebih maju kedepannya, penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengevaluasi kepemimpinan dalam tim pada bisnis start up Rosto. Penelitian ini menggunakan narasumber yang terdiri dari 1 orang pakar kepemimpinan, 1 orang pakar dalam ahli bisnis kulit, 3 orang anggota bisnis start up Rosto dan 3 dosen fasilitator bisnis start up Rosto. Penelitian ini terdapat beberapa indicator yaitu, kepemimpinan dalam tim , bisnis start up, dan evaluasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif secara deskriptif.Penelitian ini menggunakan metode depth interview dengan para narasumber.Uji reabilitas dan validitas menggunakan triangulasi. Hasil analisis terdapat kecenderungan dari hasil wawancara pada 2 pakar ahli, 3 dosen fasilitator, dan 3 anggota bisnis start up Rosto. Di dalam hasil analisis wawancara akan di evaluasi untuk perkembangan bisnis start up Rosto.