Sentido de coherencia y salud en personas adultas mayores autopercibidas como sanas - Zoila Edith Hernández-Zamora; Yamilet Ehrenzweig-Sánchez; Liliana Yépez-Olvera (Revista Costarricense de Psicología)
Este trabajo tiene como objetivo principal identificar la relación entre el nivel de sentido de coherencia de una muestra de adultos mayores de una estancia diurna de la ciudad de Xalapa, Veracruz, México, con la autopercepción que tienen de su salud, así como el estado de salud real con que cuentan en el momento actual. Para lo cual se aplicó un cuestionario de datos generales, el Cuestionario de Orientación hacia la Vida de Antonovsky y el Cuestionario General de Salud de Goldberg. Los resultados muestran un alto sentido de coherencia así como un buen nivel de salud mental en la mayoría de estas personas.