Modernización y administración pública: Fundamentos teóricos en LaPalombara, Eisenstadt y Apter - Omar Guerrero Orozco (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Actualmente es común identificar un fenómeno a través de dos términos diferentes: modernización y desarrollo político. Esta situación tiene una razón de ser: los principales teóricos y estudiosos del fenómeno —LaPalombara, Eisenstadt y Apter— los emplean indistintamente para explicar el proceso transicional que convierte a un sistema político en otro diferente.