Adaptación del sistema QueremoSaber para comunicarse con plataforma del Gobierno de Paraguay - Melvin Alonso Elizondo-Pérez (Tecnología en Marcha)
QueremoSaber es una herramienta que facilita la solicitud de información a entidades públicas en Paraguay. En la actualidad el sistema no está siendo utilizado debido a un cambio que hubo en la ley; este establece que debe existir una plataforma única y centralizada para solicitar información y debe encontrarse bajo el control del Estado. Es por esta razón que QueremoSaber necesita una adaptación para modificar su comportamiento e interactuar con el portal de datos abiertos proveído por el estado paraguayo. El artículo busca explicar cómo se realizó esta tarea, el proceso y los cambios necesarios para satisfacer el requerimiento, todo esto como parte de una práctica profesional.