СЕГМЕНТАЦИЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ (Informatika)
Рассматривается составной метод сегментации изображений отпечатков пальцев. Особенность предлагаемого метода состоит в совместном анализе градиентных характеристик и поля направлений потока папиллярных линий входного дактилоскопического изображения. Разработанный метод сегментации был проверен на большом количестве изображений отпечатков пальцев, полученных с разных носителей, и показал высокую эффективность и устойчивость.