Efecto del microcrédito en la informalidad del empleo en el Perú - Luis Francisco Laurente Blanco (Cuadernos de Economía)
Este artículo estudia el efecto del otorgamiento de crédito a la pequeña y mediana empresa en la informalidad del empleo en el Perú. En la estimación, se utilizaron modelos de probabilidad sobre información de la Encuesta Nacional de Hogares para el período anual 2018-2022. Los resultados señalan que el crédito afecta inversamente la informalidad del empleo. El ahorro familiar y el nivel educativo también influyen en la reducción de la informalidad del empleo en el Perú.