Diseño de un nodo con arquitectura abierta para aplicaciones con redes inalámbricas de sensores (CRTECMOTE) - Johan Carvajal-Godínez; Freddy Araya-Rodríguez; Alfonso Navarro-Garro; Daniel Francisco Pérez-Murillo; Cristian Moreira-Segura; Mauricio Estrada-Ugalde; Jorge Herrera-Murillo (Tecnología en Marcha)
Durante la última década las redes inalámbricas de sensores (WSN) para la protección del medio ambiente surgen como área de investigación y desarrollo gracias a los avances en la microelectrónica, la ingeniería de computadoras y las ciencias de los materiales.