La iglesia parroquial de San Pedro Advíncula en Redueña. Elemento del patrimonio cultural del municipio y testigo de su historia - Ana Arroyo (Los Libros de la Corte.es)
La iglesia parroquial de San Pedro Advíncula, de la que se carece de un estudio completo, es el edificio conservado más antiguo del patrimonio arquitectónico de Redueña (Madrid) y como tal, ha sido testigo de buena parte de los eventos históricos sucedidos en el municipio. El estudio de sus fases constructivas y de algunos de sus elementos más sobresalientes, unido a la investigación de la documentación municipal, han permitido conocer buena parte de su evolución arquitectónica y ponerla en relación con la historia local. La presente contribución ofrece por primera vez un estudio detallado de esta iglesia y, a través de este, de buena parte de la historia de Redueña.