"Sobre muros e jardins": poesia e videodança - Olga Valeska; Siane Paula de Araújo; Isabel Cristina Vieira Coimbra Diniz (Texto Digital)
Neste trabalho propomos uma análise semiótica da videodança “Sobre Muros e Jardins”, promovido pelos Grupos de Pesquisa parceiros COMTE do Posling-CEFET-MG e CCODA da UFMG. Este vídeo foi produzido a partir do poema homônimo de Olga Valeska "Sobre Muros e Jardins", presente no seu livro Mundos e Mutações. Como tradução semiótica ele envolve distintas linguagens como a literária, a fílmica e a dança. Nosso objetivo é verificar como tais linguagens foram transpostas para o gênero “vídeodança”, em um processo dinâmico de mutação entre distintas texturas de imagens, sons e movimentos rítmicos.