Ordem temporal e inferência causal - Warren E. Miller (Opinião Pública)
Medidas de mudança em pares de variáveis atitudinais podem proporcionar insights Importantes sobre a estrutura dos sistemas de crenças políticas dos públicos de massa. Dados de painéis revelam evidências da grande centralidade de alguns elementos de idéias em vez de outros no contexto de constrangimento dinâmico de curto prazo. A especificação dos atributos teoricamente relevantes dos eleitores torna possível testar diferenças estruturais esperadas que conectam predisposições relacionadas a políticas e preferências por políticas; a especificação também torna possível testar proposições que envolvem os efeitos recíprocos de atitudes e preferências emergentes de voto. Algumas das especificações mais úteis revelam até que ponto a heterogeneidade da população produz uma imagem embaçada de relações quando a análise se baseia no eleitorado total, em vez de se limitar a eleitores ou subconjuntos de eleitores especificados por critérios teóricos. Measures of change in pairs of attitudinal variables can provide important insights into the structure of the political belief systems of mass publics. Panel data reveal evidence of the greater centrality of some idea elements rather than others in the context of short-term dynamic constraint. Specification of the theoretically relevant voter attributes makes it possible to test for expected structural differences connecting policy related pre-dispositions and policy preferences; specification also makes it possible to test propositions involving the reciprocal effects of attitudes and emerging vote preferences. Some of the more helpful specifications disclose the extent to which population heterogeneity produces a blurred image of relationships when analysis is based on the total electorate rather than limited to voters or subsets of voters specified by theoretical criteria.