Obrigação, autoridade e demanda moral - Evandro Barbosa (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O artigo discute a relação entre obrigação e autoridade moral a partir da pressuposição endossada por Peter Strawson, R. Jay Wallace e Stephen Darwall de que moralidade se constitui como um contexto normativo relacional. Depois de destacar o problema, analiso o papel preponderante que culpa moral e atitudes reativas negativas possuem para determinar aquilo que constitui a erradez moral de uma ação. Isso posto, abordarei os tipos de obrigação moral que podemos extrair deste modelo e sua relação com o que chamarei de coeficiente de autoridade. Por fim, questiono o resultado dessa relação e apresento considerações que desafiam essa estratégia.