Hemiplegias velo-faringo-laríngicas - Nicanor Letti; Rudolf Lang; Tito Livio Giordani (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados três casos de hemiplegias velo-faringo-laríngicas por lesão do núcleo ambíguo. A localização da lesão, os aspectos da paralisia velar e seu diagnóstico pela radiografia durante a fonação de consoantes orais e nasais são discutidos.