LA TABERNA COMO ESPACIO TRANSGRESOR EN EL JEU DE SAINT NICOLAS DE JEAN BODEL - Mercedes Travieso Ganaza (Anales de Filología Francesa)
La taberna del Jeu de Saint Nicolas se nos ofrece como el reflejo de una sociedad en crisis. La presencia textual y física de «li taverniers» nos permite verificar la creación de un nuevo espacio escénico, el espacio de la transgresión a través del que podemos ver aflorar un nuevo concepto del mundo, aún tanteante: el de la burguesía urbana de principios del siglo XIll en Arras.