الإشارات الأسلوبيّة لقصيدة مرج الكحل الأندلسي في وصف نهر الغنداق بـ «لوشة» الأندلس - Nabila Bourahla; Khaira Bendahoua (Revue des Sciences Humaines)
يهدف هذا المقال إلى إجراء مقاربة أسلوبية من خلال قصيدة لمرج الكحل في وصف نهر الغنداق ببلدة بلوشة والتي أبدع فيها الشاعر وذلك من خلال إبراز بعض الجوانب الجمالية للطبيعة الأندلسية التي شكلت علامة فارقة في تعاطي الشعراء لمختلف المظاهر التي لونت الأندلس وجعلت الشعراء هائمين في سحر الطبيعة انطلاقا من هذا التصور جاء هذا المقال تجسيدا للظواهر الطبيعية وذلك بالوقوف على البنى التركيبية  والنحوية والدلالية والبلاغية التي شملت تضاريس قصيدة وصف نهر الغنداق.