Producción de silicatos solubles como una alternativa de reciclaje para el vidrio común - Mavis L. Montero-Villalobos; Carlos Eduardo Solano (Tecnología en Marcha)
Se ensaya la producción de silicatos solubles de uso industrial a ravés de la disolución de vidirio común blanco, verde y ámbar en NaOH. Se eestudia la influencia de factores como granulometría, temperatura y concentración de base en la disolución del vidrio. El análisis por rayos X y microscopía electrónica de los residuos obtenidos en la reacción explica los valores de la relación molar SiO2 : Na2O obtenidos.