Estudo comparativo entre diagnósticos radiográficos obtidos pelas técnicas interproximal e panorâmica - Reni Raymundo Dalla-Bona; Vania Fontanella; Aderson Gegler (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Foram comparados os diagnósticos radiográficos obtidos pelas técnicas interproximal e panorâmica na área de abrangência da primeira, bem como avaliados os diagnósticos adicionais fornecidos pela última, em uma amostra constituída por radiografias de 50 pacientes adultos, examinadas pelo mesmo observador. A proporção de diagnósticos coincidentes foi significativamente maior que a de diagnósticos divergentes, sugerindo não existir diferença entre o rendimento diagnóstico de radiografias panorâmica e interproximais, na área de abrangência da última. Além da área de abrangência das radiografias interproximais, a panorâmica mostrou, para a média dos pacientes, 3,72 alterações que requereriam tratamento ou controle.