A conceptual blending analysis of a metaphorical advertisement: applications in elt = A análise conceitual de Blending de um comercial metafórico: aplicações em ensino de inglês - Sá, Elisa Mattos de (Brazilian English Language Teaching Journal)
Os avanços na Linguística Cognitiva têm focado a centralidade do significado e da estrutura conceptual em linguagem humana (Evans chr(38)amp; Green, 2006; Geeraerts, 2006), colocando fenômenos como metáfora como central para a cognição humana (Lakoff, 2006; Lakoff chr(38)amp; Johnson, 1980). Este artigo analisa o processo de construção do significado de uma propaganda metafórica em que as operações cognitivas de integração conceptual (Fauconnier chr(38)amp; Turner, 2002) podem ser mapeadas através da interação entre linguagem verbal e não verbal. Ao constatar que os anúncios podem oferecer aos aprendizes oportunidades comunicativas da vida real para o desenvolvimento do idioma graças a sua linguagem atualizada, conteúdo cultural vinculativo e técnicas de discurso criativo (Mishan, 2005; Picken, 2000; 1999), este artigo também fornece quatro aplicações pedagógicas para os anúncios em Ensino da Língua Inglesa, com base nos princípios teóricos apresentados