¿Una transición temática en los estudios CTS? - Hebe Vessuri (Revue d'anthropologie des connaissances)
El mundo pareciera integrarse cada vez más con más oportunidades para la acción colectiva. Toda una serie de bienes públicos, como la paz mundial, la salud mundial, la protección del ambiente, el conocimiento global, tienen que ser protegidos porque si la comunidad global no los atiende colectivamente, es probable que no se conserven. Los grandes actores corporativos del presente concentran una porción importante de la riqueza del mundo; ellos pudieran contribuir a asegurar de la provisión los bienes públicos globales. Se revisa la relación del gran sector corporativo multinacional con las Naciones Unidas y las implicaciones para el futuro de los bienes globales y de la Agenda 2030.