La estatua de Fortuna de Nápoles: notas para una reconstrucción del paisaje urbano napolitano en la época romana - Armando Cristilli (Zephyrus)
La figura in marmo della dea Fortuna, proveniente da Napoli e risalente all'epoca degli Antonini, non solo contribuisce alla conoscenza del patrimonio della scultura napoletana di epoca romana, ma solleva anche alcune ipotesi sul suo destino. Potrebbe, infatti, essere collocato all'interno di una cappella situata nell'area del decumano inferiore della Neapolis romana , che corrisponde all'attuale zona di via Mezzocannone.