Notas sobre a influência de Carlos Nelson Coutinho ao Serviço Social brasileiro - Mabile Caetano Cazela (Revista Katálysis)
Este artigo traz a público a parte expressiva dos resultados da pesquisa para dissertação de mestrado em Serviço Social, intitulada “Princípios éticos fundamentais do Serviço Social brasileiro: um estudo sobre a influência de Carlos Nelson Coutinho”. Na oportunidade, apresenta-se brevemente o objeto de tal pesquisa e seus procedimentos metodológicos, perpassando àquilo que dá substância à temática: por que Coutinho?, uma sumária contextualização sobre a relação entre o filósofo e a profissão no Brasil, bem como a original e inédita sistematização sobre a influência (in)direta deste intelectual brasileiro para a construção e concepção de alguns dos princípios éticos fundamentais presentes no Código de Ética Profissional vigente, a partir de uma pesquisa bibliográfica e de campo – a partir da qual  foi possível reunir a contribuição intelectual de Assistentes Sociais membros da Comissão de Reformulação do Código de Ética sobre o tema anunciado.