El papel de los costes de cambio en las relaciones con los clientes a largo plazo. (Revista Galega de Economía)
El establecimiento, desarrollo y mantenimiento de relaciones orientadas al largo plazo representa un paso decisivo para alcanzar una ventaja competitiva. Los clientes leales constituyen una de las principales fuentes de rentabilidad de las empresas y se convierten en su activo más valioso. Para gestionar eficientemente las relaciones resulta fundamental identificar los antecedentes del proceso. Nuestro trabajo estudia de manera teórica el papel que juegan los costes de cambio en la formación de relaciones orientadas al largo plazo analizando sus efectos directos e indirectos (a través de la satisfacción y la confianza) sobre dicho proceso.