A compreensão e a legitimação da literatura digital brasileira: o caso da revista Texto Digital - Rejane Cristina Rocha; Nair Renata Amâncio (Texto Digital)
A Revista Texto Digital é um periódico de publicação semestral, mantida pelo NUPILL (Núcleo de Pesquisa em Informática, Literatura e Linguística) e sediada na Universidade Federal de Santa Catarina, que se dedica às discussões relativas às relações entre arte e informática desde a sua criação, em 2004. A Revista, além de publicar artigos e ensaios de cunho teórico-crítico a respeito dos temas abarcados pelo seu escopo, publica, também, desde 2006, “criações digitais”, reunidas em cada número em seção homônima. O presente artigo tem como objetivo discutir a referida seção que, desde o ano 2006, é dedicada à publicação de obras que articulam a linguagem artística e a linguagem computacional. Interessa-nos, sobretudo, mapear a literatura digital que tem sido publicada nessa seção, com o objetivo de refletir sobre o papel que cumpre a revista como meio de circulação e de legitimação de uma produção literária emergente e experimental.