Occupational risks and health of nursing workers – seeking evidences - Marli Maria Loro; Regina Celia Zeitoune; Laura de Azevedo Guido; Rosângela Marion da Silva; Adriane Cristina Bernat Kolankiewicz (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo:Identificar a produção científica nacional e internacional acerca dos riscos ocupacionais da equipe de enfermagem que atua no âmbito hospitalar. Método: O tipo do estudo foi de Revisão integrativa da literatura. O levantamento bibliográfico foi realizado pela Biblioteca Virtual em Saúde, nas bases de dados BIREME, Lilacs, Scielo,Biblioteca Cochrane e Medline. Foram utilizados os descritores equipe de enfermagem or "enfermagem" and  riscos ocupacionais or "riscos ocupacionais and “acidente de trabalho”. Resultados: Identificou-se 204 artigos e a amostra final foi composta por 30 artigos científicos produzidos pela enfermagem ou com sua participação, publicados em território nacional e internacional. Conclusão: A partir da busca do produzido evidenciou-se a necessidade de implementar momentos de educação permanente, focando práticas reflexivas, pois o campo da Saúde do Trabalhador, por vezes, centraliza-se em treinamentos pontuais, em que o trabalhador recebe instruções de como proceder/portar-se. Descritores: Enfermagem, Saúde do trabalhador, Risco ocupacional.