REPUTACIÃ“N BANCARIA DURANTE LA CRISIS ECONÃ“MICA. COMPARACIÃ“N ENTRE LAS PRINCIPALES ENTIDADES FINANCIERAS DESDE LA PERSPECTIVA DEL CLIENTE (Revista Galega de Economía)
El nivel de reputación de la banca se ha visto dañado desde el inicio de la crisis económica iniciada en 2008, aunque no ha golpeado por igual a todas las instituciones del panorama nacional. Este estudio compara la reputación de las cuatro principales entidades financieras de España, a partir de un modelo de reputación corporativa altamente especÃfico que mide, por primera vez, las percepciones de los clientes bancarios tras la intervención estatal de Bankia y la solicitud del rescate del sistema financiero español a Europa. Los resultados de esta investigación respaldan la teorÃa que sostiene que la reputación de una organización puede desvanecerse de forma inmediata ante un hecho negativo directamente asociado a ella.