Los directivos externos y la sucesiÃ³n en la empresa familiar: un caso de estudio (Revista Galega de Economía)
Este trabajo analiza un tema crÃtico en la empresa familiar: las razones que pueden motivar la contrataciÃ³n de un directivo externo en la posiciÃ³n de CEO, y en quÃ© medida esta circunstancia puede conducir al Ã©xito empresarial. El anÃ¡lisis se realiza con una empresa familiar espaÃ±ola de tamaÃ±o medio del sector logÃstico, que sufriÃ³ un proceso de sucesiÃ³n entre 1998 y 2004. Se constata la importancia el papel desempeÃ±ado por el nuevo CEO y la familia durante el proceso de sucesiÃ³n. Se concluye con un apartado de lecciones prÃ¡cticas.