Resenha do catálogo da mostra “Judith Lauand – Os anos 50 e a construção da geometria” - Maurício Sapata (Manuscrítica)
Sob a curadoria de Celso Fioravante, o catálogo é um registro da exposição da premiada artista vanguardista da arte concreta Judith Lauand, que traz uma belíssima seleção de centenas de trabalhos da artista, como telas, fotografias, estudos e documentos ligados à sua carreira. O objetivo é difundir a importante trajetória que a artista teve não só nas artes, mas principalmente, no movimento concretista no Brasil dos anos 50. A exposição foi realizada no Instituto de Arte Contemporânea – IAC, de 15 de maio a 25 de julho de 2015. Nascida na cidade de Pontal, São Paulo, em 1922, Judith Lauand é uma das pioneiras do movimento concretista no Brasil, sendo a única mulher a fazer parte do Grupo Ruptura, um grupo de artistas ligados ao desenvolvimento da arte concreta brasileira que surgiu na segunda metade do século XX.