ANCA相关性肾炎合并大脑后部可逆性脑病综合征一例 - 王鑫; 吴玉梅 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>患者,女,14岁。患者因"双下肢水肿"2个月前曾就诊于当地医院,疑诊为"肾病综合征"(具体诊疗不详),未予重视,未行系统、规范治疗。患者1个月前因双侧脚踝水肿加重就诊于济宁市第一人民医院,泌尿系统彩超检查示双肾实质弥漫性病变,肾活检病理示:显微镜下见肾小球9个,其中球性硬化6个,节段性硬化2个;大部分肾小球呈球性及节